На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На выставке документов из архива Ватикана можно ознакомиться с письмами патриарха Тихона и царя Алексея I. Новости

На выставке документов из архива Ватикана можно ознакомиться с письмами патриарха Тихона и царя Алексея I.

05.03.2012

В римском Капитолийском музее открылась беспрецедентная выставка: впервые за свою многовековую историю секретный архив Ватикана решил выставить на всеобщее обозрение 100 ранее не обнародованных документов.

Такое решение благословил папа Бенедикт XVI по случаю 400-летия со дня создания современного папского секретного архива, чьи документы хранятся на 85 километрах стеллажей, пишет в пятницу "Российская газета".

На выставке можно познакомиться с манускриптами с самых громких процессов инквизиции (акты судов над Галилеем и сожженным заживо на площади Цветов в Риме Джордано Бруно), с документом об отлучении от Церкви Мартина Лютера, письмами патриарха Тихона и царя Алексея I Тишайшего.

"Мы также хотели представить публики уникальные документы из жизни ключевых исторических персонажей, продемонстрировать мирскую и духовную сторону церковной власти, обнародовать факты, поменявшие ход истории и приведшие к столкновениям между Церковью и некоторыми государствами, империями и королевствами", - рассказал главный хранитель ватиканского секретного архива монсеньор Серджио Пагано.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006