На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Лос-Анджелесе прошло отпевание почившего на днях старейшего священника РПЦЗ. Новости

В Лос-Анджелесе прошло отпевание почившего на днях старейшего священника РПЦЗ.

09.03.2012

6 марта в г. в Спасо-Преображенском соборе Лос-Анджелеса было совершено отпевание отошедшего ко Господу 2 марта старейшего по рукоположению свяшеннослужителя Русской Зарубежной Церкви, протопресвитера Константина Тивецкого.

Отец Константин родился в 1925 г., и закончил Одесскую духовную семинарию и вновь открытую Московскую Духовную Академию, будучи однокурсником известного старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина) и будушего митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима (Нечаева). Oтец Константин был рукоположен в сан свяшенника в 1948 году, и прослужил Святой Церкви 63 года, окормляя многие приходы в России, в т.ч. московский храм Святителя Николая в Хамовниках, храм Святых Бориса и Глеба в Рязани, Патриарший Богоявленский Елоховский собор в Москве, Свято Троицкий собор в Александровке (Владимирская епархия) и самый большой приход в Москве - Всехсвятская церковь на Соколе. По приезду в США в 1980 году отец Константин служил в разных храмах Западно Американской епархии Русской Зарубежной церкви, включая Николаевский собор в Сиэтле, а также Покровский храм и Спасо-Преображенский собор в Лос-Анджелесе, где он и окончил свой земной путь.

Заупокойные богослужения возглавил епископ Сиэттлийский Феодосий, в сослужении митрофорных протоиреев Александра Лебедева и Стефана Павленко, духовенства Западно-Американской епархии, настоятелей и священников всех православных церквей в Лос-Анджелесе, при огромном стечении благочестивого народа. Погребен отец Константин на кладбище в Голливуде.

Пресс-служба РПЦЗ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006