На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Архиепископ Анастасий совершил первую в этом году службу Страстей Господних. Новости

Архиепископ Анастасий совершил первую в этом году службу Страстей Господних.

12.03.2012

Вечером, во 2-ую неделю Великого поста во всех храмах Казанской епархии, была совершена первая в этом году служба святых Страстей Господних - Пассия.

Слово Пассия по-латински означает «страдание». Это особое богослужение, посвященное спасительным страданиям Господа нашего Иисуса Христа, состоящее из акафиста страстям Господним и чтения евангельского отрывка, описывающего страдания Спасителя. Совершается это богослужение 4 раза в год – во 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю недели Великого поста. Чин пассии составлен в середине XVII века митрополитом Петром (Могилой).

Служба была введена в богослужебную практику юго-западных епархий Украины, как противовес латинским богослужениям в честь Страстей Христовых, распространенных в то время в Малороссии. Позже, практика совершения пассий распространилась и в центральных районах России.

Службу страстям Господним в Никольском кафедральном соборе г. Казани возглавил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, которому сослужили настоятель и духовенство храма.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006