На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Страсбургский суд рассмотрит иски о запрете на ношение нательных крестов. Новости

Страсбургский суд рассмотрит иски о запрете на ношение нательных крестов.

12.03.2012

Надя Эвейда, которую отстранили от работы в British Airways за отказ не носить нательный крест, намерена добиться справедливости

Британское правительство будет вынуждено открыто заявить о том, поддерживает ли оно право христиан носить нательный крест на работе или нет: в Европейском суде по правам человека начинается рассмотрение исков англичан, которым было отказано в этом праве.

Как сообщает The Sunday Telegraph, министры будут утверждать, что открытое ношение нательного кресте не является «требованием» христианского вероисповедания, а работодатели имеют право запретить его носить и увольнять сотрудников, отказывающихся подчиниться.

Позиция правительства уже вызвала резкую критику нескольких известных британцев, среди которых и лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, заявивший, что суды и министры пытаются исключить христианство из жизни общества.

Суд в Страсбурге рассмотрит иски о дискриминации по религиозному признаку четырех христиан из Великобритании, проигравших процессы в британских судах, сообщает «Интерфакс».

Среди четырех дел, которые рассмотрят в Страсбурге, – жалоба Нади Эвейды. Несколько лет назад ее временно отстранили от работы в авиакомпании British Airways за отказ снять нательный крестик, который был виден, когда она была в униформе.

Другой случай увольнения за ношение крестика в рабочее время произошел с медсестрой Ширли Чаплин, которая до этого 30 лет проработала в больнице The Royal Devon & Exeter NHS Trust Hospital.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006