На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Москве совершат панихиду по бездомным, замерзшим на улицах города Новости

В Москве совершат панихиду по бездомным, замерзшим на улицах города

19.03.2012

Молитвенное поминовение бездомных, которые замерзли насмерть на улицах Москвы в эту зиму, совершат 25 марта в столичном храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине.

"В 2006 году смерть одной из первых бездомных подруг движения "Друзья на улице" Лилии стала большим потрясением для молодых ребят, начинавших служение бездомным людям", - рассказали корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу в движении.

В память о ней, а также обо всех бездомных, "которые часто уходят из жизни никому не нужными, без имени, без зажженной лично по каждому свечи, прошла первая подобная панихида".

С тех пор каждый год ранней весной в Москве активисты движения собираются, чтобы вспомнить бездомных жителей города, умерших на улице от холода и равнодушия окружающих. Богослужения посещают и бездомные люди.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006