На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На XV национальной выставке-ярмарке «Книги России» прошел День православной книги Новости

На XV национальной выставке-ярмарке «Книги России» прошел День православной книги

19.03.2012

17 марта 2012 года на главной сцене павильона № 57 Всероссийского выставочного центра прошел День православной книги.

В мероприятии приняли участие профессор Института журналистики и литературного творчества, писатель К.П. Ковалев-Случевский и лауреат Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия писатель В.Н. Крупин.

Приветствие председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента гостям и участникам мероприятия зачитал сотрудник выставочного сектора аппарата Издательского Совета Е.В. Цукало.

В своем выступлении К.П. Ковалев-Случевский подчеркнул: «Критерий настоящей литературы — высокая духовность».

В.Н. Крупин рассказал, что во всех городах, в которые он приезжал на мероприятия, приуроченные к Дню православной книги, и на книжные выставки-ярмарки «Радость слова», люди тянутся к православной литературе. Он напомнил слушателям, что читать нужно хорошие книги, а на чтение некачественной, сомнительной литературы время тратить не стоит, и пожелал, чтобы в их личных библиотеках не было плохих книг. В ходе мероприятия слушатели задали В.Н. Крупину вопросы о его недавно вышедшей книге «Псалмы, избранные для детей» и о роли христианского мировоззрения в его произведениях и творчестве других авторов.

Затем В.Н. Крупин и заведующий выставочным сектором аппарата Издательского Совета священник Андрей Степанов ответили на вопросы посетителей выставки.

Издательский Совет/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006