На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В РПЦ надеются, что власти Персидского залива не поддержат призыв к уничтожению храмов в регионе Новости

В РПЦ надеются, что власти Персидского залива не поддержат призыв к уничтожению храмов в регионе

20.03.2012

В Русской Православной Церкви выразили обеспокоенность по поводу заявления верховного муфтия Саудовской Аравии Абдула Азиза бен Абдуллы, который призвал к разрушению всех церквей в Персидском заливе.

 «Это заявление вызывает тревогу, потому что в Персидском заливе живут не только многочисленные мусульмане, но и христиане, и христиан немало в странах залива. Они живут бок о бок с мусульманами в мире, трудятся, вносят свой созидательный вклад в жизнь каждой из стран», - заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» в понедельник глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк.

Владыка выразил надежду на то, что руководство стран региона «с недоумением воспримет призывы этого шейха, и его заявления останутся только словами».

Ранее бен Абдулла заявил, что «необходимо уничтожить все церкви на территории стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива». Такое заявление было сделано после того, как власти Кувейта заявили о возможном введении запрета на строительства церквей, сообщает сайт «Русские Эмираты».

До этого кувейтский парламентарий Осама аль-Мунавер сообщил о своих планах представить на рассмотрение властей законопроект об уничтожении всех церквей в стране. Позже он скорректировал позицию, отметив, что существующие церкви можно оставить, но возведение новых церквей и других неисламских культовых зданий должно быть запрещено.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006