На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Общественность Архангельска выступила против нового законопроекта о культуре Новости

Общественность Архангельска выступила против нового законопроекта о культуре

20.03.2012

В октябре 2011 года группа депутатов прошлого V созыва во главе с Григорием Иевлевым внесла в Государственную Думу новый законопроект «О культуре в Российской федерации». В апреле 2012 г. документ будет рассмотрен парламентариями в I чтении, сообщает агенство «Православие на Северной земле».

Согласно законопроекту любые социальные группы, независимо от их деструктивности, будь-то маргинальные молодежные течения, сатанинские культы и тоталитарные секты, будут признаваться культурными сообществами, а ценности и нормы их поведения – нематериальным культурным наследием. Государство гарантирует защиту и поддержку данных ценностей, критерии качества в законе не оговариваются.

Принятие нового федерального закона «О культуре» окончательно подорвет духовные ценности общества, превратит российских граждан в «иванов, не помнящих родства». К такому выводу пришли участники круглого стола, состоявшегося 16 марта в Архангельском областном Собрании депутатов. Участие в обсуждении законопроекта приняли священники, ученые, лидеры общественных организаций Москвы и Поморья.

«У человека в сознании должна быть выстроена иерархия ценностей. Дезориентация в этом вопросе может привести к проблемам с психическим здоровьем», – отметил доцент кафедры психологии и психиатрии Северного государственного медуниверситета Владимир Кузнецов.

Все участники круглого стола сошлись во мнении, что конституционное понятие свободы творчества совершенно не означает обязанность государства поддерживать любые, в том числе и деструктивные нормы поведения. Резолюция с соответствующими предложениями направлена в Архангельское областное Собрание депутатов, Госдуму РФ и иные органы государственной власти.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006