На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Завершилась рабочая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Эстонию Новости

Завершилась рабочая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Эстонию

20.03.2012

Завершилась рабочая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Эстонию

18 марта 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находившийся в Эстонии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посетил канцелярию Эстонской Православной Церкви, где имел встречу с митрополитом Таллинским и всей Эстонии Корнилием.

По окончании встречи иерархи направились в концертный зал «Эстония», где состоялся концерт духовной музыки, на котором была исполнена оратория митрополита Илариона «Страсти по Матфею». Произведение прозвучало в исполнении Эстонского государственного симфонического оркестра, Национального академического мужского хора и Концертного хора Эстонии. Дирижировал заслуженный артист России А.А. Пузаков. В числе присутствовавших на концерте были епископ Нарвский и Причудский Лазарь, глава церковной структуры Константинопольского Патриархата в Эстонии митрополит Стефанос в сопровождении епископа Тартуского Илии, глава Эстонской Евангелическо-Лютеранской Церкви архиепископ Андрес Пыдер, представители христианских конфессий страны, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонии Ю.Н. Мерзляков, дипломаты ряда стран, представители эстонских общественных, политических и культурных кругов.

19 марта состоялась встреча председателя ОВЦС с министром по региональным вопросам Эстонской Республики С.В. Кийслером. Во встрече приняли участие митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, посол России в Эстонии Ю.Н. Мерзляков, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и клирик Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Фома Хирвойя. В ходе беседы обсуждались вопросы возвращения имущества Эстонской Православной Церкви.

В тот же день митрополит Волоколамский Иларион и сопровождающие его лица отбыли из Таллина в Ригу. В аэропорту владыку провожали митрополит Корнилий, епископ Лазарь и глава российского дипломатического представительства в Эстонской Республике Ю.Н. Мерзляков.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006