На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в межрелигиозной конференции в Кабинете министров Италии Новости

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в межрелигиозной конференции в Кабинете министров Италии

22.03.2012

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в межрелигиозной конференции в Кабинете министров Италии

19 марта 2012 года во дворце Киджи в Риме (резиденция Кабинета министров Итальянской Республики) открылась конференция «Религии, культура и интеграция», в работе которой приняли участие представители большинства религиозных общин Италии.

От Русской Православной Церкви на конференции присутствовал секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии иеромонах Антоний (Севрюк). Румынскую Православную Церковь представлял епископ Италийский Силуан, Константинопольский Патриархат — архимандрит Симеон (Катсинас), Сербскую Православную Церковь — протоиерей Рашко Радович. Своих представителей направили также Римско-Католическая Церковь, иудейская, мусульманская, индуистская, сикхская общины Италии и основные христианские деноминации, присутствующие в Республике.

Открыл работу конференции министр по делам международного сотрудничества и интеграции профессор А. Риккарди, который в своем вступительном слове подчеркнул необходимость активного участия религиозных общин страны в решении миграционного вопроса. Этот вопрос, заявил министр, сегодня является важным для Италии, в том числе с точки зрения соприкосновения религий и культур, привносимых на Аппенины выходцами из многих стран мира. Профессор Риккарди озвучил статистические данные о присутствии в Италии различных религиозных общин. Министр особо отметил, что после Римско-Католической Церкви второй по численности христианской общиной в стране является православная. По словам профессора Риккарди, Правительство Италии в лице возглавляемого им министерства готово привлекать лидеров религиозных общин страны к дискуссии о ходе полноценной интеграции мигрантов в жизнь Республики.

В ходе заседания перед участниками встречи выступила также министр внутренних дел Италии Анна Мария Канчельери.

Во второй части конференции представители религиозных объединений имели возможность рассказать о своем видении интеграционных процессов применительно к возглавляемым ими общинам.

В заключение А. Риккарди поблагодарил всех участников мероприятия и сообщил, что работа конференции, имеющей характер «постоянно действующей», будет продолжена в ближайшее время и встречи религиозных лидеров страны на площадке Кабинета министров Италии будут проходить на регулярной основе, информирует сайт Екатерининского храма в Риме.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006