На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Архиепископ Кипра награжден орденом «Гордость России» Новости

Архиепископ Кипра награжден орденом «Гордость России»

23.03.2012

Российский фонд «Гордость Отечества» наградил архиепископа Кипра Хризостома II орденом «Гордость России».

Президент фонда, герой Советского Союза, заслуженный военный лётчик, генерал-полковник Николай Антошкин передал архиепископу слова благодарности от премьер-министра России Владимира Путина и всего русского народа.

Предстоятель Кипрской Православный Церкви награжден «за большой вклад в духовное единение народов мира, укрепление дружбы Кипром и Россией» и «постоянную борьбу с национальной и религиозной ненавистью», сообщает Romfea.gr

Архиепископ поблагодарил за оказанную ему честь и отметил, что относит это выражение любви и признания ко всей Кипрской Церкви.

«Духовные связи сильнее, чем кровные узы, и я не когда ограничивал свои интересы рамками только лишь Кипрской Церкви», – сказал архипископ, отметивший, что его волнуют Православие в целом.

«Если в отношениях между Православными Церквями и случаются трудности, то только от того, что люди ставят свою национальность на первое место, а вероисповедование – на второе», – подчеркнул архиепископ.

Глава Кипрской Церкви выразил свою признательность президенту и премьер-министру России за поддержку Кипра.

«Как представитель вновь избранного президента Путина я также передаю вам его благодарность, а также благодарность всем 140 миллионов русских людей, – сказал в ответном слове президент фонда “Гордость России” Николай Антошкин. – Та огромная работа, которую вы ведете, заслужила самую высокую оценку не только на Кипре, но и во всем православном мире».

Православие.ru, со ссылкой на Famagusta Gazette



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006