На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В ближайшее время в Москве будет открыт ночной приют для бездомных Новости

В ближайшее время в Москве будет открыт ночной приют для бездомных

28.03.2012

После многих и тщетных попыток решить вопрос с выделением участка земли под приют для бездомных на уровне префектур, инициаторы проекта обратились к представителям Общественной палаты и попросили написать письмо мэру столицы.

О том, как развивается проект, порталу «Милосердию.ру» рассказал руководитель службы помощи бездомным «Помощник и покровитель» Илья Кусков.

«Мы сейчас ищем участок для ангара, – говорит Илья Кусков, – когда владыка Пантелеимон (епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон - прим.ред) благословил проект, все думали, что главные проблемы будут с деньгами, однако найти деньги оказалось значительно проще, нежели землю. Когда мы обращаемся с письмом в префектуру, нам говорят, что это надо согласовывать в других ведомствах, а в тех ведомствах удивленно спрашивают: а при чем тут мы? То есть вежливо отказывают. Знакомые, давно уже занимающиеся этой проблемой, объяснили, что создание ангара для бездомных противоречит интересам префектур: так вроде и нет проблем в районе, бездомные рассеяны по всей Москве, их и не видно, а что 20-30 человек умрет от мороза, чиновников мало волнует. Когда же их, человек сто соберут вместе, будет проблема. Получив несколько отказов и посовещавшись, мы попросили представителей Общественной палаты обратиться к мэру столицы по поводу выделения участка. Члены Общественной палаты поддержали нашу идею, и письмо сейчас на стадии подписания».

Установка ангара в жилых районах даже не рассматривается, говорит Илья Кусков: «Такие приюты можно организовывать только в промзонах. Например, на Рябиновой улице есть такой участок: пустырь, а рядом расположены АЗС, кладбище и кольцевая дорога. Поблизости никто не живет. Кому это мешает? Наоборот, если нам удастся реализовать проект, мы не только спасем десятки (а может и сотни) бездомных от замерзания на улице, но и защитим от них общество. Организовывая ангар для бездомных, мы забираем их из метро, переходов, подъездов – то есть из тех мест, где тысячи людей сталкиваются с ними ежедневно».
Ангар, состоящий из двух разделенным помещений – для мужчин и для женщин, – будет работать круглогодично.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006