На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Воздушно-десантные войска могут принять на вооружение мобильные надувные храмы Новости

Воздушно-десантные войска могут принять на вооружение мобильные надувные храмы

29.03.2012

Русская православная церковь активно продвигает вопрос о включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных надувных храмов-палаток.

"Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель управления пресс-службы Минообороны РФ по ВДВ Александр Кучеренко.

По его словам, в рамках реформирования Вооруженных сил России на все Воздушно-десантные войска предусмотрена всего одна штатная должность для военных священников - помощник командира бригады по воспитательной работе.

"У нас нет штатных мест для дивизионных или полковых священников, по штату предусмотрены только бригадные. А поскольку бригада в ВДВ всего одна, 31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая, то и штатный священник может быть только в ней. Остальные части так и остались дивизиями", - отметил А.Кучеренко.

Однако, несмотря на это, десять военных священников исправно несут службу в рядах ВДВ и проходят боевую подготовку наравне с обычными бойцами. Большинство из них - на внештатной основе.

"Но это им нисколько не мешает работать с личным составом. Некоторые священники сами в прошлом проходили службу в ВДВ и имеют на своем счету более тысячи прыжков с парашютом, что позволяет им принимать участие в десантированиях и подбадривать молодых "перворазников", - отметил А.Кучеренко.

По его словам, большинство военнослужащих в ВДВ верующие.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006