На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Косовская полиция готовится предотвратить сербские выборы Новости

Косовская полиция готовится предотвратить сербские выборы

30.03.2012

29 марта, в преддверии парламентских выборов, которые в скором времени пройдут в Сербии, «министерство внутренних дел» самопровозглашенного Косова сообщило, что косовская полиция готовит оперативный план по предотвращению «нелегальных» сербских выборов на территории Края, пишет белградская газета "Политика".

Оперативные действия косовской полиции, т.е. аресты местных фунционеров сербских институций, соответствуют «позиции официальных органов Косова в связи с нелегальными выборами», говорится в официальном сообщении.

В настоящий момент косовской полицией уже арестованы лица, «которые нарушали конституционный порядок и поэтому предстанут перед органами правосудия».

В сообщении говорится также о том, что «правительство Косова и международное сообщество считают попытки Сербии организовать местные выборы на территории Косова нелегальными и противоречащими международному праву».

Местное «министерство внутренних дел» обещает использовать все средства для предотвращения «агрессии Республики Сербии в отношении Косова».

Аресты сербов за «нарушение правового порядка в Косово» становятся излюбленной практикой косовской полиции. Так в конце февраля на территории общины Гнилане было арестовано шестеро сербов, работавших в МВД Сербии. При этом албанским спецназом была необосновано применена грубая сила в отношении гражданских лиц, включая стариков и детей.

Представители Рашко-Призренской епархии Сербской Православной Церкви выступили с осуждением этого насилия и потребовали представителей ЕУЛЕКС провести срочное расследование случившегося.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006