На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Рауль Кастро подарил Папе скульптуру Пресвятой Девы Милосердной Новости

Рауль Кастро подарил Папе скульптуру Пресвятой Девы Милосердной

30.03.2012

Рауль Кастро подарил Папе Римскому скульптуру Пресвятой Девы МилосерднойЛидер Кубы Рауль Кастро и находящийся с апостольским визитом на острове папа Римский Бенедикт XVI провели переговоры в "очень сердечной" обстановке и обменялись подарками, сообщил на пресс-конференции в Гаване представитель Ватикана Фредерико Ломбарди.

Понтифик прибыл во Дворец Революции в 17.22 местного времени (мск). Во время взаимного приветствия лидер Кубы Рауль Кастро сообщил понтифику, что власти Кубы решили отложить перевод стрелок часов на летнее время в качестве жеста вежливости в связи с визитом его Святейшества. Встреча Рауля Кастро и Бенедикта XVI прошла в "Салоне Нашей Америки" Дворца Революции и продлилась чуть более пятидесяти минут.

По словам Ломбарди, Рауль Кастро проинформировал понтифика о внутриполитической ситуации в стране, тогда как папа Римский изложил кубинскому лидеру ожидания Римско-католической церкви. Так, церковь надеется, что кубинские власти сделают выходным днем Страстную пятницу (по аналогии с тем, как по просьбе папы Иоанна Павла II в 1998 году Рождество на Кубе стало выходным днем).

Параллельно с переговорами Рауля Кастро и понтифика прошли переговоры первого заместителя председателя Госсовета и Совета министров Кубы Хосе Рамона Мачадо Вентуры и кардинала Тарцизио Бертоне, госсекретаря Ватикана.

По окончанию официальной встречи кубинский лидер и понтифик обменялись подарками - Рауль подарил Бенедикту XVI скульптуру Пресвятой Девы Милосердной (покровительницы Кубы) из дерева сорта кагуайран, известного своей особой прочностью. Понтифик, в свою очередь, передал в дар Раулю факсимиле ряда старинных текстов, в том числе трактат философа и географа Клавдия Птолемея.

Вечером во вторник понтифик должен встретиться с кубинскими архиепископами. Утром в среду папа отслужит мессу на Площади Революции в Гаване. Местные наблюдатели также не исключают, что в среду состоится встреча понтифика с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

РИА Новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006