На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Представители Церкви выступили на слушаниях по вопросам культуры в Общественной палате РФ Новости

Представители Церкви выступили на слушаниях по вопросам культуры в Общественной палате РФ

03.04.2012

2 апреля 2012 года в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания «Культура как цель существования государства», в которых приняли участие известные творческие деятели, представители различных органов государственной власти и общественных объединений.

Секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) представил на слушаниях результаты работы расширенного заседания совета, состоявшегося 22 февраля этого года, в частности, принятое на нем Обращение к будущему Президенту России.

Выступая на слушаниях, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин остановился на теме взаимосвязи культуры и нравственности. По словам священнослужителя, «не все, что один из нас или кто-то другой назовет культурой, таковой обязательно является».

«Нельзя не согласиться с необходимостью государственной и общественной поддержки культуры, но эта поддержка должна быть отражением общественного признания, согласия с нравственными идеалами общества», — отметил отец Всеволод. Выступавший предложил придать нравственное измерение разрабатываемому проекту закона «О культуре», в том числе прописав в нем механизмы общественного нравственного контроля. Спорные явления в творчестве, по словам отца Всеволода, должны рассматриваться на предмет уместности их государственной поддержки.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006