На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Лидеры ряда христианских Церквей и раскольников Украины просят Януковича помиловать Тимошенко Новости

Лидеры ряда христианских Церквей и раскольников Украины просят Януковича помиловать Тимошенко

04.04.2012

Главы ряда украинских христианских организаций призвали президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Церковь не вмешивается в государственные дела, в том числе судебные. Вместе с тем, долг Церкви - призвать к прощению, милосердию и любви к ближнему. Убеждены, что проявлением этих Богом завещанных добродетелей стало бы, в частности, помилование Юлии Владимировны Тимошенко и освобождение ее от дальнейшего наказания", - говорится в обращении к главе государства, которое зачитал народный депутат Владимир Яворивский (фракция "БЮТ-Батькивщина") на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Документ подписали глава Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав (Шевчук), управляющий делами Римско-католической церкви епископ Маркиян Трофимьяк, представители ряда протестантских организаций, а также лидеры раскольнических организаций - "Киевского патриархата" и "Украинской автокефальной православной церкви" Филарет Денисенко и Мефодий Кудряков.

Авторы обращения просят президента изменить положение о порядке осуществления

помилования, которое утверждено его указом от 19 сентября 2010 года, и закрепить право ходатайства о помиловании не только за осужденным лицом, но и предоставить это право родственникам и другим гражданам, у которых есть соответствующий общественный авторитет и признание.

В.Яворивский отметил, что под обращением нет подписи митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

"Лучше всего было бы задать этот вопрос (почему нет его подписи - "ИФ") Владимиру, но вы знаете, что предстоятель сегодня находится в больнице, там есть колоссальные внутренние проблемы, поэтому их подписи здесь нет. Может, она появится, может, она не появится, но не мы готовили это письмо. Это письмо готовили те, кто его подписали. И я даже не могу вам пояснить, обращались ли они к Московскому патриархату", - сказал он.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006