На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Мощи Матроны Московской в Бугульме. (фото) Новости

Мощи Матроны Московской в Бугульме. (фото)

04.04.2012

Почти неделю частицы мощей святого Спиридона Тримифунтского и праведной блаженной Матроны Московской находились в храме Георгия Победоносца на Верхнем поселке. Приложиться к святыням днем и ночью приходило немало верующих.

Спиридон Тримифунтский почитается как чудотворец. Он родился на острове Кипр в деревне Аския. С детских лет чистой и богоугодной жизнью подражал ветхозаветным праведникам: Давиду - в кротости, Иакову - в сердечной доброте, Аврааму - в любви к странникам. В зрелом возрасте святой Спиридон стал отцом семейства. Необычайная доброжелательность и душевная отзывчивость привлекли к нему многих: бездомные находили в его доме приют, странники - пищу и отдых. За непрестанную память о Боге и добрые дела Господь наделил будущего святителя благодатными дарами: прозорливостью, умением исцелять неизлечимых больных и изгонять бесов. После смерти жены святой Спиридон был избран епископом кипрского города Тримифунта. По церковному преданию, святитель Спиридон совершил множество чудес. В середине VII века мощи его перенесены в Константинополь, а в 1453 году - на остров Керкира в Ионическом море. Там и поныне они сохраняются.

Житие матушки Матроны ближе для россиян, ведь это святая русской православной церкви – к ней с верою и любовью притекают сотни людей изо всех уголков страны. Мощи ее покоятся в Покровском ставропигиальном женском монастыре в Москве. Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1881 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Село расположено километрах в двадцати от знаменитого Куликова поля. Ее родители, Дмитрий и Наталья, были крестьянами, людьми благочестивыми. С самого детства Матрона прославилась чудотворениями, которые продолжает совершать и до сих пор, поэтому и идут к ней верующие.

Православные бугульминцы в дни пребывания мощей святых в храме приходили и на богослужения и на молебны, в очереди приходилось стоять и на улице, а припарковать машину возле церкви оказалось практически невозможно. Все желающие приносили святой цветы.

«Православный журнал»











Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006