На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Католическaя Церковь в Святой Земле планирует в будущем праздновать Пасху в соответствии с православным календарем Новости

Католическaя Церковь в Святой Земле планирует в будущем праздновать Пасху в соответствии с православным календарем

05.04.2012

Католическaя Церковь в Святой Земле планирует в будущем праздновать Пасху в соответствии с православным календарем, сообщило агентство KNA cо ссылкой на заявление главы Францисканской кустодии Святой Земли Пьербаттисты Пиццабаллы. Идея совмещения католической и православной Пасхи связана с тем, что «большинство христианских семей в Святой Земле являются конфессиональнo смешанными», сообщил Пиццабаллa.

Он также заявил, что «в экуменическом диалоге дата празднования Пасхи является одним из основных препятствий». Альтернативная Пасха для ряда католических общин в Святой Земле может быть введена уже в следующем году, отметил кустод.

О реакции Ватикана на заявление Пиццабаллы не сообщaется.

Кустодия Святой Земли — самостоятельный административный округ Францисканского ордена. Она включает в себя территорию Израиля, Палестинскую автономию, Иорданию, Сирию, Ливан и Кипр. Францисканцы Кустодии Святой Земли служат в местных приходах Католической Церкви, работают в школах, организуют паломничества, занимаются научной и благотворительной деятельностью. Они опекают 74 санктуария, 5 базилик, 66 церквей, 45 часовен и 38 приходов.

Францисканец итальянского происхождения Пьербаттиста Пиццабалла (род. 1965) изучал иврит и семитские языки в Еврейском университете в Иерусалиме. С 1998 г. — профессор библейского иврита и иудаизма. С 2001 по 2004 г. возглавлял общину иврито-язычных католиков в Иерусалиме.

Седмица.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006