На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Лениногроском благочинии прошла интеллектуальная игра между воскресными школами. (фото) Новости

В Лениногроском благочинии прошла интеллектуальная игра между воскресными школами. (фото)

06.04.2012

Отдел по делам молодежи Лениногорского благочиния по благословению протоиерея Иоанна Антипова провел интеллектуальную игру между воскресными школами "Что?ГДЕ?КОГДА?", посвященную пасхальной тематике.

В игре приняли участие четыре прихода благочиния: храмы преподобного Серафима Саровского Бугульмы и Бавлов, Живоначальной Троицы г.Лениногорска, Казанской иконы Божией Матери г.Бугульмы. Каждый приход представила на игру команду из трех человек - лучших учеников своей воскресной школы. Каждая команда была в равных условиях - все заранее получили вопросы для подготовки. Знать нужно было многое: кто такие жены-мироносицы, кому прежде всего явился воскресший Спаситель, цвет облачения священства на праздничном богослужении и многое другое. Конечно, ребята подготовились на отлично, ведь не знать подробности Праздника Праздников для православного христианина просто неприемлемо.

Четыре команды ехали на конкурс с целью узнать, кто из них сильнейший, но это им не позволил сделать оргкомитет, поделивший ребят на три команды, в каждой из которых оказалось по одному воспитаннику от всех воскресных школ. Благодаря этому юноши и девушки смогли познакомиться и пообщаться, рассказать друг другу о своем городе и храме. Интригу среди гостей вызвал "черный ящик". Описание предмета и зрители, и участники услышали впервые. Внутри оказалась форма для приготовления пасхи и ребята справились с заданием, без труда отгадав ответ. Не смотря на некоторые неполадки с техникой, мероприятие прошло в дружеской и теплой атмосфере. Болельщики и зрители смогли поддержать своих воспитанников и даже несколько раз от души посмеяться.

В конце игры каждый ребенок получил сертификат участника. А храм Серафима Саровского, где мероприятие и проходило, угостил всех вкусными постными пирогами с горячим чаем.

Работу с воскресными школами местный отдел по делам молодежи считает одной из приоритетных, поскольку именно эти ребята в последствие должны стать основой молодежного служения православного края.










"Православный журнал"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006