На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В исламских странах ужесточаются приговоры за "богохульство" Новости

В исламских странах ужесточаются приговоры за "богохульство"

06.04.2012

Египетский суд в среду приговорил 17-летнего христианина Гамаля Абду Масуду к трем годам тюрьмы за публикацию карикатур на ислам и мусульманского пророка Мухаммеда на своей странице Facebook.

Как говорится в заявлении суда, опубликованном Reuters, он «оскорбил ислам и пророка, опубликовав и распространив фотографии».

Адвокат по правам человека Негад аль-Бораи сказал, что тюремный срок был максимальным наказанием в соответствии с египетским законом за подобные преступления, сообщает Chicago Tribune.

Христиане, которые составляют около 10 процентов из 80 миллионов населения страны, уже давно в тяжелых отношениях с подавляющим большинством мусульман Египта.

В Тунисе произошел аналогичный случай. Как сообщает Maghreb Сhristians, двух граждан Туниса приговорили к пяти годам тюремного заключения за «беспокойство общественности», «нарушение морали путем размещения изображения пророка» и еще два за «причинение вреда вреда людям через сеть общественных коммуникаций». Чиновник в суде первой инстанции в Махдия заявил, что это «нападение на религию». Также он сказал, что «все религии должны быть защищены от подобных нападений» и  заявил о необходимости выработать стандарт наказаний за кощунство над «символами, священными для христиан и иудеев».  

Напомним, что недавно Национальная Ассамблея Кувейта в ходе обсуждения дела шиита Хамада Аль-Наки, обвиненного в том, что он написал в твиттере нечто, оскорбляющее мусульманского пророка и его жен, предложил изменить меру пресечения с 7 лет заключения, к котором сегодня приговариваются виновные в богохульстве, на смертную казнь или пожизненное заключение.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006