На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Архиепископ Анастасий возглавил богослужения Недели Ваий. (фото/видео) Новости

Архиепископ Анастасий возглавил богослужения Недели Ваий. (фото/видео)

09.04.2012

Последнее воскресенье перед Пасхой в Православной Церкви именуется Входом Господним в Иерусалим. Это один из почитаемых двунадесятых церковных праздников. Другие его названия - Вербное воскресение, Цветоносная неделя или неделя Ваий.

В этот день Церковь вспоминает евангельское событие торжественного входа Господа Иисуса Христа во Иерусалим. Согласно Священному писанию, жители города встречали Христа с великой радостью и восторгом, восклицая "Осанна в вышних! Благословен Грядый во имя Господне! Осанна Сыну Давидову!". Они резали с растущих пальм ветви и стелили под ноги ослице, сидя на которой Господь входил в город, другие устилали путь собственными одеждами. Так они встречали своего Мессию, Христа Спасителя.

За всенощным бдением в этот день в храме освящаются вербы, символизирующие те пальмовые ветви, которые народ постилал под ногами Спасителя.

В Петропавловском соборе г. Казани Всенощное бдение в честь праздника возглавил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, в сослужении клириков прихода. По обычаю в этот день в храме собралось множество верующих.

Утром следующего дня, в этом же храме Владыка совершил Божественную литургию, в завершении которой поздравил верующих с двунадесятым праздником и призвал всех в последнюю седмицу Великого поста духовно подготовить себя к приближающемуся празднику Воскресения Христова.

Фото

79,92 Kb [640X480]

106,18 Kb [640X480]

53,34 Kb [640X480]

89,27 Kb [640X480]

52,93 Kb [640X480]

54,9 Kb [640X480]

82,72 Kb [640X480]

 

Видео

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006