На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Бенедикт XVI совершил богослужения праздника Пасхи и выступил с обращением «Граду и миру» Новости

Бенедикт XVI совершил богослужения праздника Пасхи и выступил с обращением «Граду и миру»

09.04.2012

Папа Римский Бенедикт XVI совершил в Ватикане торжественные богослужения в честь праздника Воскресения Христова.

В начале пасхальной вечерни, которая была отслужена поздно вечером 7 апреля, Папа вошел в базилику св. Петра, неся большую пасхальную свечу – весь свет в храме был погашен. Понтифик взошел на специальную платформу, доставившую его до алтаря базилики.

«Братья и сестры! Пасха – праздник нового творения. Иисус воскрес и больше не умрет. Он открыл дверь новой жизни, более не знающей болезни и смерти. Он вознес человечество к самому Богу», – передает слова Папы сайт news.va. Далее в своей проповеди он напомнил, что по библейскому рассказу о сотворении мира первым актом творения были слова Бога «Да будет свет». «В Пасху, на утро первого дня недели, Бог снова сказал «Да будет свет». Ночь Елеонской горы, солнечное затмение, сопровождавшее страдания и смерть Христа, ночь, проведенная во гробе – все это прошло. Творение начинается заново. Жизнь сильнее смерти. Добро сильнее зла. Любовь сильнее ненависти. Правда сильнее лжи».

По традиции, во время пасхальной вечерни Папа совершил таинство крещения восьми оглашенных.

Утром 8 апреля Бенедикт XVI совершил торжественную пасхальную мессу на площади св. Петра в присутствии более 100 000 верующих, а в полдень вышел на балкон Ватиканской базилики, чтобы огласить традиционное послание “Urbi et Orbi” («Граду и миру»). Как обычно, в этом обращении Папа упомянул страны и регионы мира, где идут войны и конфликты: «Пусть воскресший Христос дарует надежду Ближнему Востоку, пусть все этнические, культурные и религиозные общины этого региона трудятся вместе ради общего блага, в духе уважения к правам человека, – сказал понтифик. – В особенности в Сирии пусть остановится кровопролитие, пусть народ этой страны встанет на путь уважения, диалога и примирения».

Христос, продолжил Бенедикт XVI, – надежда и утешение христиан, подвергающихся гонениям и дискриминации за свою веру. Отдельно он упомянул Нигерию, где в последние месяцы христиане часто становятся жертвами жестоких столновений. «Пусть радость Пасхи даст (Нигерии) силу, необходимую для строительства нового общества, мирного и уважающего религиозную свободу всех граждан», – подчеркнул Папа, также помолившись о народах Сомалийского полуострова, Судана и Южного Судана, региона Великих африканских озер.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006