На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Суд приостановил строительство развлекательного комплекса рядом со старинным храмом в Нижнем Новгороде Новости

Суд приостановил строительство развлекательного комплекса рядом со старинным храмом в Нижнем Новгороде

11.04.2012

Нижегородский районный суд приостановил действие разрешения на строительство гостинично-развлекательного комплекса по улице Щербакова возле Спасо-Преображенского собора в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщили «Благовест-инфо» в городской думе, иск в суд подал депутат городской Думы Михаил Барковский.

Определение Нижегородского суда вступило в силу, у частного предпринимателя Ильхама Черкез Оглы Оруджева, ведущего строительство рядом с собором, есть возможность обжаловать определение.

Стройка гостиничного комплекса у одного из самых посещаемых храмов города оказалась в центре скандала в 2009 году. По проекту гостиничный комплекс должен возвышаться над храмом. Это вызвало протесты жителей, епархии.

На одном из последних заседаний городской Думы Нижнего Новгорода глава администрации Нижнего Новгорода публично признал выдачу разрешения на строительство «ошибочным решением».

Спасо-Преображенский собор был построен в 1905 году для рабочих Сормовского завода. В советское время там располагался дворец детского творчества, затем склад. В начале 90-х здание было возвращено епархии.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006