На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Инициатор создания в Госдуме группы по защите христианских ценностей намерен привлечь к ее работе европейских политиков Новости

Инициатор создания в Госдуме группы по защите христианских ценностей намерен привлечь к ее работе европейских политиков

17.04.2012

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, инициировавший создание межфракционной группы по защите христианских ценностей, будет развивать сотрудничество с политиками Европы.

"В Европе, возникшей как христианская цивилизация, достаточно здравомыслящих политиков-традиционалистов. Мы намерены развивать международное сотрудничество для совместной защиты христианских ценностей", - заявил С.Гаврилов в интервью, опубликованном на сайте КПРФ.

По его мнению, будущее Европы и России заключатся "не в насаждении вседозволенности, тотального потребительства, дегуманизации, попрании базовых норм человеческого общежительства, а в возврате к традиционным, православным христианским ценностям".

"Преследование верующих, агрессивное богоборчество существовало с самого момента евангельской проповеди Христа. Сейчас оно приняло форму воинствующего либерализма, идеологии тотального потребительства и секуляризма, глобализации по-американски", - констатировал депутат.

Он считает, что человечество пытаются сделать "атомарным, раздробить на миллиарды эгоцентристов", поэтому так активны атаки "на то, что нас объединяет, - на семью, народ, государство, Церковь".

С.Гаврилов заявил, что, пока жива христианская вера, "есть надежда на спасение России и ее народа".

"Мы считаем, что граждане Российской Федерации должны иметь право быть защищены от насилия деструктивных сект, ничем не ограниченной проповеди гедонизма, разврата и убийств, потребления наркотиков и алкоголя, игромании, человеческих пороков и извращений и тому подобного", - сказал он.

По его словам, вне зависимости от партийных и идеологических различий многие депутаты Госдумы осознают, что православие сыграло "определяющую роль в истории, культуре и традициях русского народа и других коренных народов Российской Федерации, в становлении страны как мировой державы, в ее неоценимом вкладе в мировую культуру".

При этом депутат добавил, что, утверждая в обществе христианскую нравственность, православные ценности, "мы создаем условия для возрождения других традиционных конфессий".

Ранее С.Гаврилов сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия", что в Госдуме идет формирование межфракционной группы по защите христианских ценностей. Проект одобрен священноначалием Русской церкви и поддержан руководством нижней палаты парламента.

Вместе с первым зампредом думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергеем Поповым С.Гаврилов выступил инициатором создания группы.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006