На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Обнародованы архивы КГБ о преследованиях Католической церкви в Литовской ССР Новости

Обнародованы архивы КГБ о преследованиях Католической церкви в Литовской ССР

18.04.2012

Центр исследований геноцида и резистенции жителей Литвы обнародовал новые архивные документы об осуществлявшейся КГБ СССР деятельности против Католической церкви в республике.

Как передает агентство BNS, на сайте kgbveikla.lt выложено 36 новых документов, преимущественно связанных с проводившейся при советской власти антицерковной политикой, идеологической контрразведкой и репрессиями.

Среди обнародованных документов - справки и сообщения об оперативной деятельности КГБ, об арестах, привлечении к уголовной ответственности разных лиц.

Как сообщалось, в июне 2010 года сейм Литвы принял поправки к закону о люстрации, в соответствии с которыми Центру исследований геноцида и резистенции вменено в обязанность обнародовать документы КГБ.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006