На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Поруганным на Вологодчине и Ставрополье святыням можно будет поклониться в храме Христа Спасителя Новости

Поруганным на Вологодчине и Ставрополье святыням можно будет поклониться в храме Христа Спасителя

19.04.2012

В храм Христа Спасителя для поклонения верующих доставлены недавно поруганные святыни из Великого Устюга и Невинномысска, сообщает официальный сайт Русской церкви.

Принесение святынь было задумано в преддверии всероссийского молебна в защиту веры, Церкви и ее доброго имени, который намечен на это воскресенье. Главный молебен - в храме Христа Спасителя - совершит 22 апреля в 14:00 патриарх Кирилл.

Как сообщалось, 6 марта в соборе Великого Устюга мужчина топором нанес удары по 30 иконам. 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался еще один человек, который крушил иконы, втыкал нож в поклонный крест, избил священника, сломал царские врата и осквернил алтарь.

Помимо икон из Великого Устюга и креста из Невинномысска, для поклонения прихожанам главного собора страны будут вынесены и святыни, хранящиеся в храме Христа Спасителя - гвоздь от Креста Христова и частица Ризы Господней.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006