На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Скончался известный мариолог отец Стефано Де Фьорес Новости

Скончался известный мариолог отец Стефано Де Фьорес

20.04.2012

Большое количество людей приняли участие в похоронах всемирно известного мариолога, богослова и писателя отца Стефано Де Фьореса, скончавшегося несколько дней назад в больнице Святой Анны в Катандзаро в возрасте 78 лет от сердечной недостаточности. Заупокойная месса была совершена в его родном городе Сан Лука в Калабрии, сообщает Радио Ватикана.

«Блаженны, тысячу раз блаженны священники Иисуса Христа, воспитанные Пресвятой Девой Марией». Так говорил Луи Гриньон де Монфор, святой, который умел любить и привлекать к любви Бога тысячи людей, проводником и наставником которого была Пресвятая Богородица.

Его харизма стала вдохновением для отца Стефано де Фьореса. Он родился в городе Сан Лука на юге Италии в 1933 году, совсем молодым присоединился к монашескому Обществу Монфортанцев и был рукоположен во священники в кафедральном соборе Лорето 21 февраля 1959 года. С тех пор началось его непрерывное восхождение в профессиональном и культурном служении: преподаватель истории искусства, диссертации по богословию духовности в Папских Латеранском и Грегорианском университетах.

Смиренный, вдумчивый, любимый и уважаемый всеми священник: кроме компетенции богослова, он был знатоком культа Пресвятой Богородицы, изучая явления Девы Марии на всех континентах, посвящая жизнь наставлению и проповеди Евангелия. Отец де Фьорес был автором многочисленных книг, многие из которых получили мировое признание.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006