На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Архимандрит Александр (Елисов): «Знаю, какое страшное испытание проходит Сирия в эти кровавые дни» Новости

Архимандрит Александр (Елисов): «Знаю, какое страшное испытание проходит Сирия в эти кровавые дни»

20.04.2012

Игуменья монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Седнайе показывает келью, в которую в ночь на 29 января попал снаряд, когда монастырь был обстрелян боевиками
Игуменья монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Седнайе показывает келью, в которую в ночь на 29 января попал снаряд, когда монастырь был обстрелян боевиками

«Знаю, какое страшное испытание проходит Сирия в эти кровавые дни, когда страшный в своих античеловеческих преступлениях вооруженный радикальный исламизм грозит стереть с лица земли все христианские святыни и храмы на покоренных им землях, а также физически уничтожить всех “неверных”, которые не согласятся отступить от своей веры», – говорится в пасхальном послании архимандрита Александра (Елисова), представителя Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе. – «Поистине, во всякие времена могут постигнуть нас жестокие испытания, даже тогда, когда человеческое сообщество много и с удовлетворением говорит о достижении социальной справедливости в результате либеральных преобразований. Как видим, все эти социальные достижения никак не вписываются в исламский фанатизм, а напротив – дают ему формальный повод прийти к власти “демократически легитимными” методами».

Между тем Сирия продолжает свою борьбу – в том числе и на информационном поле. В четверг 19 апреля на пресс-конференции по итогам заседания совета Россия-НАТО в Брюсселе глава МИД России Сергей Лавров обратился к журналистам, призвав их перестать так односторонее освещать происходящее в Сирии.

«Не надо такие простенькие концепции подавать зрителям, читателям и слушателям. Как вы себе это представляете, что есть плохой сирийский режим? Каждое утро он выезжает на танках и начинает стрелять по жилым кварталам, или по мирным демонстрантам, которые вообще никого ни на что не провоцируют? Гораздо сложнее ситуация, и надо пошире смотреть на то, что там происходит», – сказал Лавров в четверг на пресс-конференции по итогам заседания совета Россия-НАТО в Брюсселе.

Министр отметил, что есть немало данных о том, что вооруженные группы сирийской оппозиции получают оружие из-за границы и организуют теракты.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что решение сирийского кризиса зависит не только от официального Дамаска, но и от оппозиции, а также от тех иностранных государств, которые высказываются в ее поддержку.

«Не надо делать вид, что все зависит от России, которая должна уговорить Башара Асада. Для политиков это недостойно, для журналистов тоже. Это такие простенькие решения, а простота, как вы знаете, хуже воровства. Зависит ситуация от всех, от всех тех, кто имеет влияние на те или иные группы оппозиции. Это и Соединенные Штаты, и Франция, и Великобритания, и Турция, и арабские государства Персидского залива», – отметил глава МИД РФ.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006