На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Лениногорске прошел Пасхальный концерт. Новости

В Лениногорске прошел Пасхальный концерт.

20.04.2012

В лениногорском Доме культуры состоялся Пасхальный концерт. С театральными постановками и музыкальными номерами выступили воспитанники воскресной школы при Троицком храме Лениногорска

Воскресная школа является одной из лучших не только в благочинии, но и в епархии. За свою двадцатилетнюю историю она выпустила не один десяток учеников, причем образование ребята здесь получают серьезное, а накопленные знания необходимо подтверждать переходными и выпускными экзаменами. Среди дисциплин Новый и Ветхий Заветы, литургика, история Церкви, православный календарь, славянский язык, церковное искусство, пение и рукоделие. В помощь учащимся - православная библиотека с фондом в более 11 тысяч наименований книг. По скольку выпускной класс как раз готовился к экзаменам, старшие ребята сценку к празднику подготовить не успели, поэтому помогали своим младшим товарищам. 

В двух отделениях православные лениногорцы посмотрели поучительные постановки о доброй и отзывчивой принцессе Клюковке, сказку "Мудрый царь", спектакль по евангельским мотивам "Воскресение", подростковую постановку "Семь свечей". Концерт украсил танцевальный ансамбль "Астра".

Между отделениями взрослому поколению продемонстрировали фильм "Страсти Христовы". В это время дети отправились в холл на второй этаж, где их ждали увлекательные игры - традиционная Пасхальная Красная горка с призами, эстафеты, развлечения для малышей.

Концерт сопровождался полезной духовной информацией от ведущего. С приветственным словом, поздравлением и благословлением к верующим обратился благочинный - протоиерей Иоанн Антипов.
 
Источник: "Православный журнал"

    






















Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006