На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Патриарх Сербский Ириней впервые совершает визит в Канаду Новости

Патриарх Сербский Ириней впервые совершает визит в Канаду

24.04.2012

Патриарх Сербский Ириней прибыл в четверг, 19 апреля в Торонто, где начался его первый визит в Канадскую епархию Сербской Православной Церкви. Об этом сообщает французский православный сайт «Оrthodoxie».

На аэродроме Торонто Патриарха Иринея встречали глава Канадской епархии Сербской Церкви епископ Георгий, духовенство и многочисленные верующие епархии.

Патриарх Ириней заявил, что рад разделить Пасхальные торжества с верующими сербами Канады. «Мы - единый народ, здесь и в Сербии. Физически будучи разделенными, мы пребываем вместе духовно», — сказал Патриарх.

В течение своего визита в Канаду Патриарх Ириней совершит освящение росписей новой церкви Всех Сербских святых в Mississauga, на востоке Торонто, и посетит города Гамильтон, Китченер и Ватерлоо, где проживает значительное сербское население.

Седмица.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006