На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Председатель ОВЦС рассказал о намеченных на 2012 год визитах Святейшего Патриарха Кирилла в Поместные Православные Церкви Новости

Председатель ОВЦС рассказал о намеченных на 2012 год визитах Святейшего Патриарха Кирилла в Поместные Православные Церкви

25.04.2012

24 апреля 2012 года, отвечая на вопросы журналистов в ходе презентации эстонского перевода книги Святейшего Патриарха Кирилла «Слово пастыря», председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, в частности, рассказал о предстоящих в нынешнем году визитах Его Святейшества в Поместные Православные Церкви.

Как отметил владыка Иларион, в ближайшие дни Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по приглашению Святейшего Патриарха Болгарского Максима посетит Болгарию. На июнь намечена поездка на Кипр, на август — в Польшу, а в ноябре предполагается поездка в Иерусалим.

Говоря о том, почему план визитов в Поместные Православные Церкви не в полной мере следует диптихам, председатель ОВЦС подчеркнул: «Диптих не есть некий принцип, которым нужно руководствоваться во что бы то ни стало. Если учитывать, что в течение первых трех лет Предстоятельского служения Святейшему Патриарху Кириллу удалось в соответствии с диптихом совершить только три поездки, то для того, чтобы в таком же ритме и прежнем порядке объехать все Поместные Церкви, ему понадобилось бы четырнадцать лет. Например, следующая по порядку диптихов поездка в Иерусалим намечена на ноябрь, и в случае соблюдения упомянутого принципа она стала бы единственной поездкой такого рода в 2012 году».

Поскольку приглашения от ряда Поместных Церквей были направлены еще несколько лет назад, Святейший Патриарх принял решение осуществлять поездки по мере того, как поступают приглашения, по возможности — в соответствии с юбилеями или памятными датами в жизни этих Церквей, сообщил глава Отдела внешних церковных связей.

Коснувшись темы предстоящего в конце апреля визита в Болгарскую Церковь, митрополит Иларион уточнил, что в программу пребывания Предстоятеля Русской Православной Церкви в Болгарии входит посещение Софии и встреча с Патриархом Максимом и членами Священного Синода Болгарской Православной Церкви, беседы с руководством страны — Президентом, Премьер-министром, а также с бывшим Премьер-министром Болгарии царем Симеоном. Также в программу визита входит краткое посещение Пловдива и, в частности, возложение венка к памятнику воинам-освободителям, известному как «Алеша».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006