На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Киеве молитвенно поминают жертв трагедии на Чернобыльской АЭС Новости

В Киеве молитвенно поминают жертв трагедии на Чернобыльской АЭС

27.04.2012

В Киеве молитвенно поминают жертв трагедии на Чернобыльской АЭС

В ночь с 25 на 26 апреля 2012 года, в 26-ю годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции на территории Свято-Михайловского храмового комплекса в Дарницком районе Киева по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира викарий Киевской митрополии епископ Броварской Феодосий совершил заупокойную литию по погибшим и скончавшимся участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

На поминальной церемонии присутствовали глава Киевского городской государственной администрации Александр Попов, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, родственники погибших. 

В 1 час 23 минуты (время взрыва на ЧАЭС) прозвучало 26 ударов поминального колокола — по числу лет, прошедших со дня трагедии. Участники церемонии возложили цветы к мемориалу на территории храмового комплекса.

Утром 26 апреля на территории Дарницкого Свято-Михайловского комплекса заупокойное богослужение совершил управляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.

В мероприятии также приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, глава Киевской городской администрации Александр Попов, члены Правительства, представители Администрации Президента, народные депутаты Украины, многочисленные киевляне. 

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006