На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Чиновники ООН опасаются, что преподавание в России основ религий приведет к разобщенности среди детей Новости

Чиновники ООН опасаются, что преподавание в России основ религий приведет к разобщенности среди детей

27.04.2012

Организация объединенных наций не одобряет введение в российских школах изучения основ религий, сообщила спецдокладчик ООН в области культурных прав Фарида Шахид.

"Специальный докладчик знает, что в настоящее время реализуется пилотный проект, касающийся обучения основам религиозной культуры и светской этики, в рамках которого родители выбирают, будет ли их ребенок изучать одну их четырех основных религий, мировые религии или светскую этику", - говорится в докладе по итогам визита Ф.Шахид в РФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

"Специальный докладчик озабочена тем, что такой подход может привести к разобщенности среди детей", - подчеркивается в документе.

По мнению Ф.Шахид, российским властям следовало бы обращать больше внимания на альтернативные предложения в сфере образования, способствующие развитию межрелигиозного понимания.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006