На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Неделя святых жен-мироносиц. Новости

Неделя святых жен-мироносиц.

29.04.2012

Сегодня, в третье воскресенье по Пасхе, празднуется память святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных. Эти жены, в отличие от большинства учеников, были со своим Учителем Христом до самой Его крестной смерти, не убоялись иудеев и пришли к гробу помазать Его тело. Они первыми узнали о Христовом Воскресении и возвестили об этом Его ученикам.

Праздник святых жен-мироносиц чтится Церковью как женский день. Сегодня православные христиане поздравляют и чествуют своих матерей и дочерей, жен и сестер.

Сегодня свой престольный праздник отмечают три храма Казанской епархии: мироносицкий храм Казанского подворья Раифского Богородицкого мужского монастыря и придельные храмы в честь святых жен-мироносиц Варваринской церкви (г.Казань) и собора Казанской иконы Божией Матери (г.Альметьевск).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006