На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Новости Нижнекамского благочиния. (фото) Новости

Новости Нижнекамского благочиния. (фото)

30.04.2012

Пасха – это самое радостное событие в жизни каждого христианина, и донести эту радость пожилым людям молодежный актив г. Нижнекамска решил с помощью Пасхального концерта организованным ответственным по делам молодежи и миссионерству Солонщиковым Сергеем в «Доме Ветеранов». Открылся концерт выступлением квартета хора храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы (пос. Красный Ключ) который исполнил как пасхальные, так и многие другие известные духовные и народные песнопения. Потом молодежь храма Воскресения Христова (г. Нижнекамск) совместно с учащимися педагогического колледжа – номинантами республиканского театрального конкурса показали сценку «Последний лист» и исполнили несколько песен под гитару. В заключении автор-исполнитель Виолетта Харьковская исполнила свои собственные песни и песни Светланы Копыловой.

***

Солонщиков Сергей и настоятель храма Покрова Божией Матери (с. Большое Афанасово) иер. Виталий Кузьмин посетили наркологический диспансер где причастились и исповедовались более десяти больных как стационара, так и реабилитационного центра.

***

В связи с празднованием Всероссийского Дня Трезвости 28 апреля в Нижнекамском благочинии на все приходах прошли мероприятия, направленные на возрождение церковной традиции трезвости и борьбу с пьянством в нашем обществе, с целью оказания молитвенной помощи и поддержки семьям, столкнувшимся с данной проблемой. В храмах читались проповеди о вреде алкоголизма, служились молебны иконе Богородицы «Неупиваемая Чаша».

В этот день по инициативе ответственного по делам молодежи и миссионерству Нижнекамского благочиния Солонщикова Сергея, по благословлению благочинного прот. Иоанна Бухенко, на территории храма Воскресения Христова г.Нижнекамска состоялся форум «Трезвение – духовные и физические аспекты». На форум был приглашен Сергей Владимирович Коновалов - Руководитель Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость Российской Федерации» Приволжского федерального округа. Сергей Владимирович рассказал о своей жизни, о традициях православных обществ трезвости в Казанской Епархии, историю создания дореволюционных братств трезвости, о том какие методы работы используются в борьбе с пьянством и наркоманией в нижнекамском клубе «Оптималист». Также в ходе встречи прошла презентация общероссийского проекта «общее дело» разработанный Церковно-общественным советом РФ и предполагающий целый ряд мер по борьбе за трезвость в России.

Духовную составляющую понятия трезвения, практику борьбы со страстями и в частности с пьянством, раскрыл в своем докладе благочинный Нижнекамского благочиния протоиерей Иоанн Бухенко.

На форуме задавались вопросы, проводились дискуссии, обсуждения. По благословлению благочинного было решено сделать такие встречи регулярными.

127,91 Kb [800X600]

98,77 Kb [800X600]

103,13 Kb [800X600]

153,44 Kb [800X600]

118,71 Kb [800X600]

 

 

 

 

175,83 Kb [800X600]

159,77 Kb [800X600]

154,02 Kb [800X600]



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006