На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Венгрии школьное религиозное образование доверят священникам и катехизаторам Новости

В Венгрии школьное религиозное образование доверят священникам и катехизаторам

01.05.2012

В венгерской столице начались рабочие встречи членов правительства и представителей христианских церквей для практического обсуждения вопросов преподавания религии в школах, сообщило Радио "Ватикан".

По данным агентства "SIR", уже в сентябре 2013 г., на основе нового закона о народном образования, ученики начальных классов должны будут посещать один раз в неделю урок этики или религии - по выбору. Уроки религии будут вести, как правило, священники или катехизаторы их всех официально зарегистрированных в Венгрии религиозных общин, что позволит родителям выбрать уроки религии той или иной конфессии или религии. Директор отдела образования Реформатской Церкви Венгрии Корнелла Папп заявил журналистам, что на переговорах с представителями Министерства образования страны обсуждаются практические вопросы относительно организации курсов религиозного образования. Он выразил надежду, что конкретные программы будут готовы уже в этом году.

Седмица.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006