На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Делегация Синодального отдела по тюремному служению приняла участие в сборах тюремного духовенства Украинской Православной Церкви Новости

Делегация Синодального отдела по тюремному служению приняла участие в сборах тюремного духовенства Украинской Православной Церкви

03.05.2012

26-27 апреля 2012 года в Киево-Печерской лавре прошли ежегодные сборы тюремного духовенства Украинской Православной Церкви.

В сборах приняли участие делегация Синодального отдела по тюремному служению во главе с председателем Отдела епископом Красногорским Иринархом, а также делегация Белорусского экзархата, которую возглавил председатель Отдела по тюремному служению Белорусской Православной Церкви архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.

Открывая пленарное заседание, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Львовский и Галицкий Августин зачитал приветствие Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

С докладом «Повышение эффективности духовно-пастырской работы тюремного священника с заключенными в местах принудительного содержания и после выхода их на свободу» выступил епископ Иринарх. Он представил перечень практических методов по организации духовно-пастырской деятельности священнослужителя, осуществляющего окормление лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Владыка обратил внимание присутствующих на необходимость тщательной проработки правового обеспечения деятельности тюремного духовенства, статуса храмовых сооружений и правового положения приходов на режимной территории.

По завершении пленарного заседания участники сборов посетили выставку производственных изделий областных органов и учреждений, исполняющих наказания, на территории Государственного выставочного центра в Киеве.

Затем в здании Государственной пенитенциарной службы Украины прошел круглый стол «Эффективность сотрудничества тюремного духовенства с администрацией учреждений исполнения наказаний после подписания Соглашения о соработничестве УПЦ и ДПСУ от 26 августа 2011 года».

Архиепископ Витебский Димитрий рассказал о деятельности тюремных капелланов в пенитенциарных учреждениях Беларуси, работающих на штатной основе и получающих государственное жалование.

В перерыве состоялся митинг памяти жертв Чернобыльской катастрофы и панихида, которую возглавил архиепископ Августин. Заупокойное богослужение было совершено в храме Преображения Господня на территории помещения Государственной пенитенциарной службы Украины.

Заместитель начальника Государственной пенитенциарной службы Украины С.А. Зинченко вручил ведомственные награды архиепископу Витебскому Димитрию, епископу Красногорскому Иринарху, священнослужителям, работникам ряда областных управлений пенитенциарной службы.

Второй день сборов начался молебном в одном из древнейших храмов Киево-Печерской обители — Троицкой надвратной церкви. Также участники сборов посетили выставку пасхальных живописных экспонатов и изделий осужденных в лектории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Затем в Верховной Раде Украины прошла встреча делегатов съезда с представителями Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Украины. В ходе встречи обсуждались вопросы принятия законодательных мер для организации института тюремных капелланов на штатной основе.

Синодальный отдел по тюремному служению/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006