На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На очередном заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам отношения к инославию состоялось обсуждение документа «О браках с инославными» Новости

На очередном заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам отношения к инославию состоялось обсуждение документа «О браках с инославными»

06.05.2012

8 ноября 2011 года в Отделе внешних церковных связей под председательством митрополита Волоколамского Илариона прошло очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам отношения к инославию и другим религиям.

Состоялось обсуждение проекта документа «О браках с инославными», который был доработан с учетом предложений, внесенных членами комиссии. Во время дискуссии в предложенный текст был внесен ряд уточняющих дополнений и изменений, после чего документ был одобрен в целом для представления в Президиум Межсоборного присутствия.

Принято решение продолжить работу над проектом документа «О молитве за живых и усопших инославных», а также над «Концепцией межрелигиозных отношений Русской Православной Церкви», подготовленной рабочей группой по вопросам отношения к другим религиям.

В заседании приняли участие архиепископ Львовский и Галицкий Августин, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий, архиепископ Берлинский и Германский Феофан, епископ Бакинский и Азербайджанский Александр, протоиерей Олег Пелевин (представитель митрополита Рижского и всея Латвии Александра), протоиерей Всеволод Чаплин, протоиерей Максим Козлов, протоиерей Андрей Новиков, протоиерей Валентин Асмус, протоиерей Димитрий Сизоненко, священник Максим Плякин.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006