На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Правящий архиерей принял участие в торжествах, посвященных Дню Победы. Новости

Правящий архиерей принял участие в торжествах, посвященных Дню Победы.

09.05.2012

Сегодня, в День Победы, в столице Татарстана, как и по всей стране, проходят праздничные мероприятия, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Основное событие развернулось на площади Свободы. Торжественные мероприятия начались с построения личного состава и пролога праздника. Собравшиеся могли послушать военные песни на татарском и русском языках. Официальная часть включала в себя вынос государственных флагов Российской Федерации, Республики Татарстан и Знамени Победы.

Как и в прошлом году было организовано прямое включение трансляции парада Победы с Красной площади Москвы, в ходе которого прозвучало обращение Президента РФ Владимира Путина.

В Казани участников парада, фронтовиков и тружеников тыла, военнослужащих Казанского гарнизона с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне сердечно поздравил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«9 мая 1945 года в далеком Берлине была поставлена решающая точка в жестокой и кровопролитной войне. Был повержен беспощадный и коварный враг, имя которому - фашизм. День Победы – это праздник высокой воинской доблести, величия и скорби, - сказал Президент РТ. – Это событие, которое демонстрирует силу духа нашего многонационального народа, его способность определять ход мировой истории. Этот праздник не имеет срока давности и не зависит от «круглых» дат».

Как подчеркнул Президент Татарстана, каждый год в День Победы мы вспоминаем тех, кто отдал в боях свою жизнь за честь и свободу любимой Родины, тех, кто был замучен в плену, погиб от голода в блокадном Ленинграде, умер от ран.

Ветераны и гости почтили память павших воинов минутой молчания.

Рустам Минниханов пожелал ветеранам доброго здоровья, благополучия. «Вечная память тем, кто пал за свободу Родины! Вечная слава народу-победителю и его доблестной армии!», - заключил он.

После слов президента началось прохождение войск Казанского гарнизона. По площади прошли курсанты, офицеры КВВКУ, сотрудники МЧС, ГУФСИН, кадеты, студенты КЮИ, военных кафедр вузов и др.

В торжествах, посвященных Дню Победы приняли участие и духовные лидеры Республики, в том числе архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

Завершил парад сводный военный оркестр Казанского гарнизона. Особую зрелищность торжеству придал парад ретро-автомобилей - членов Казанского авторетроклуба «Газ-21». Во главе шла легендарная «полуторка» - авто с официальным названием «Газ», далее «Газ-51», автомобили «Победа», «ЗиЛ», «Волга», замыкал ретро-парад «Газ-69».

ИА Татар-Информ/Православие в Татарстане



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006