На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Вышел в свет сборник стихотворений грузинского священника Новости

Вышел в свет сборник стихотворений грузинского священника

11.05.2012

"Не убивай меня, мама!" - одно из ключевых стихотворений вышедшего в свет сборника лирики протоиерея Тавмаса Чохели "Стихи, что в песни превратились".

Главные темы сборника - недопустимость убийства ещё не рождённых младенцев в материнской утробе, а также тяготы эмигрантской доли покинувших родину уроженцев Грузии. Но немало места на его страницах занимает и традиционная тема любви - к женщине, к близким, к родным местам.

Специалисты отмечают завораживающую мелодичность лирики отца Тавмаса. На его стихи композиторами Дато Арчвадзе, Кети Габисония и другими написано уже 13 песен, сообщает сайт atb.ge.

"Главная награда для меня - отклики читателей. Один из них попросил разрешения выбить слова из моего стихотворения на надгробном камне матери, потому что, как он сказал, эти строки полностью соответствуют его душевному настрою.

Разумеется, я дал своё согласие.

А двое молодых людей исполнили на слова одного их моих стихотворений ночную серенаду под окнами своих возлюбленных. С кубком вина в одной руке и зажжённой свечой - в другой", - поделился с журналистами грузинский священник и поэт.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006