На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Бенедикт XVI сделал личное пожертвование в помощь англиканам, вступившим в общение с Римом Новости

Бенедикт XVI сделал личное пожертвование в помощь англиканам, вступившим в общение с Римом

14.05.2012

Папа Римский Бенедикт XVI пожертвовал 250 000 долларов в помощь британскому Ординариату Богоматери Уолсингемской – объединению англикан, перешедших в полное общение с Римом.

О даре понтифика монсеньор Кит Ньютон, глава ординариата, узнал от апостольского нунция в Великобритании архиепископа Антонио Меннини (в прошлом – нунция в России).

«Я очень благодарен Святейшему Отцу за его щедрость и поддержку. Этот дар – очень важная помощь и источник воодушевления для нас в нашем росте и развитии нашей церковной общины», - заявил монс. Ньютон.

Персональный ординариат – особая форма церковной юрисдикции, ставшая возможной после выхода апостольской конституции Бенедикта XVI Anglicanorum Coetibus. Согласно этому документу, англикане, недовольные либеральными реформами в своей Церкви, могут переходить в Католическую Церковь целыми общинами, при этом сохраняя частичное самоуправление и англиканские обряды.

В настоящее время в мире действуют два ординариата – Богоматери Уолсингемской в Англии и Уэльсе, созданный в январе 2011 года, и появившийся год спустя Ординариат Престола св. Петра, действующий в США. 15 июня в Австралии появится Ординариат Богоматери Южного креста.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006