На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На Сахалине ограблен православный храм Новости

На Сахалине ограблен православный храм

15.05.2012

Разбойное нападение на храм Вознесения Господня в Корсакове Сахалинской области было совершено 13 мая, сообщили в Миссионерском отделе Южно-Сахалинской епархии.

Злоумышленники связали служащую прихода и, разбив икону Матроны Московской, вынесли украшения, собранные прихожанами.

Как рассказал настоятель храма иерей Алексий Андреев, преступление было совершено около 18 часов и, судя по всему, спланировано заранее. Двое злоумышленников в масках ворвались в храм, повалили на пол и связали дежурившую в церкви женщину. Угрожая ей отверткой, они стали требовать деньги и ценности. После этого преступники сломали киот, украшавший икону святой блаженной Матроны Московской, и сорвали все пожертвованные прихожанами украшения. Священнослужитель отметил, что эти украшения прихожане собирали в течение нескольких лет, благодаря святую за помощь в ответ на молитвы перед этой иконой.

«Самое ужасное во всем этом – осквернение святынь, и то, что совершившие этот кощунственный поступок шли на него намеренно. Все прихожане потрясены этим поступком. Это уже не первый случай в Корсакове. Несколько лет назад неизвестные осквернили часовню на территории кладбища. С купола был сорван крест, а сама часовня исписана кощунственными сатанинскими надписями. К сожалению, тогда никого не нашли», - поделился иерей Алексий.

Сейчас полиция Корсакова принимает необходимые меры по раскрытию преступления и поимке подозреваемых. Потерпевшая служащая храма уже пришла в себя и дает первые показания.

Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006