На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На Афоне вновь обсуждают проблему налогообложения монастырей Новости

На Афоне вновь обсуждают проблему налогообложения монастырей

15.05.2012

14 мая состоится 2-е собрание игуменов и представителей 20 афонских монастырей, на котором будет обсуждаться вопрос налогообложения их недвижимого имущества, находящегося за пределами Святой Горы, сообщает Седмица.Ru.

Во время заседания 1-го собрания в конце апреля размеры налогообложения были признаны нереальными, государству был дан срок до 15 мая для поиска решения выхода из сложившегося положения.

Святогорцы указывают на то, что налогообложение их недвижимости противоречит ряду соглашений афонских монастырей с государством и 105-й статье Конституции Греции, в которой зафиксированы их налоговые и таможенные привилегии.

В случае игнорирования требования монастырей не исключено «замораживание» всех связей Афона с Греческим государством, сообщает агентство «Ромфея».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006