На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

39 регионов России участвуют в конкурсе Отдела по благотворительности Новости

39 регионов России участвуют в конкурсе Отдела по благотворительности

22.05.2012

Закончен прием заявок на конкурс социальных проектов по защите семьи, материнства и детства, организованный Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата. Победители конкурса будут объявлены 9 июля на втором общецерковном Съезде руководителей социальных отделов епархий, духовников и старших сестер сестричеств милосердия.

В рамках конкурса в Синодальный отдел поступило 68 заявок на общую сумму 74,04 миллиона рублей из 39 регионов России. Напомним, что конкурс общим бюджетом в 15 млн. рублей нацелен на создание центров защиты материнства, приютов для беременных и матерей с детьми, на организацию психологических, юридических и других служб помощи семьям в трудной жизненной ситуации. Желающие принять участие в конкурсе могли направить в Отдел по благотворительности черновые варианты своих проектов в электронном виде до 15 мая. В настоящий момент подача заявок закончена и комиссия начала работу по их проверке.

Заместитель председателя Отдела по благотворительности Марина Васильева рассказала о том, как будет проходить работа комиссии и о том, какие ключевые факторы будут влиять на итоговое решение: «Каждую заявку будут изучать три эксперта, после этого мы проведем собрания, на которых рассмотрим спорные вопросы. В процессе работы комиссии будут проходить веб-семинары, в том числе с теми конкурсантами, которых комиссия совсем не знает. В заключение комиссия соберется еще раз, чтобы вынести окончательное решение. Хочу подчеркнуть, что предпочтение мы будем отдавать конкретным и содержательным проектам, которые покажутся нам наиболее осуществимыми, а также проектам в удаленных регионах России и в регионах, где ситуация в демографическом отношении наиболее тяжелая».

В конкурсе могли принять участие общественные организации из всех регионов России за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Требования к участникам, форму заявки и контакты организаторов можно было найти на официальном сайте конкурса konkurs.miloserdie.ru. В ходе специально организованных online-семинаров участникам рассказывали о правилах проведения конкурса, особенностях оформления заявок и типовых ошибках при их написании.

В 2011 году по итогам аналогичного конкурса гранты получили 14 социальных проектов, благодаря чему в Башкирии, Чувашии, Нижегородской, Ивановской и Костромской областях уже работают приюты для матерей и беременных. В этом году награждение участников состоится на пленарной части Съезда руководителей социальных отделов епархий, духовников и старших сестер сестричеств милосердия Русской Православной Церкви 9 июля.

Диакония.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006