На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

При Главном управлении МВД России по Московской области освящен храм в честь святителя Николая Чудотворца Новости

При Главном управлении МВД России по Московской области освящен храм в честь святителя Николая Чудотворца

23.05.2012

При Главном управлении МВД России по Московской области освящен храм в честь святителя Николая Чудотворца

22 мая 2012 года, в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря епископ Воскресенский Савва совершил чин великого освящения Никольского храма при Главном управлении МВД РФ по Московской области и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями; протоиерей Александр Шестак, заведующий сектором МВД Синодального отдела; протоиерей Александр Добродеев, заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела, настоятель домового храма Академии управления МВД РФ в Москве.

На богослужении присутствовали начальник ГУ МВД России по Московской области, генерал-полковник полиции Н.В. Головкин и сотрудники управления.

По окончании Литургии епископ Савва обратился к собравшимся с архипастырским словом.

С инициативой создания домового храма при ГУ МВД России по Московской области выступило руководство управления. Храм создан в стенах управления и занимает помещение на шестом этаже. Обустройство храма заняло около четырех месяцев. Как предполагается, богослужения в домовом храме будут совершаться еженедельно.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006