На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На реставрацию соловецких памятников в этом году выделено 300 млн. рублей Новости

На реставрацию соловецких памятников в этом году выделено 300 млн. рублей

23.05.2012

В этом году государственное финансирование восстановления памятников на Соловках в рамках новой федеральной программы увеличится почти вдвое и составит 300 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на восстановление 19 памятников, сообщил "Интерфаксу" наместник Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря и директор музея-заповедника на Соловках архимандрит Порфирий (Шутов).

Он рассказал, что в 2010 году из госбюджета на восстановление девяти памятников архипелага было выделено 24 млн. рублей, сумма частных пожертвований тогда равнялась 15 млн. рублей. В 2011 году работы велись на 23 объектах, общая сумма вложений составила 223 млн. рублей, из которых 55 млн. рублей пришлись на долю частных лиц и обители.

"Все это неплохо. Хотя, если вспомнить, что объем работ по восстановлению главных 100 памятников измеряется величиной более пяти миллиардов рублей, то понятно, что задача еще далека от разрешения", - добавил собеседник агентства.

Он также констатировал, что реставрационный процесс набирает силу "с большим трудом", и проблема здесь не в отсутствии денег, а в отсутствии слаженного коллектива высококлассных реставраторов - архитекторов, инженеров, производственников.

ИНТЕРФАКС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006