На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Закамском благочинии началась неделя Славянской письменности и культуры. Новости

В Закамском благочинии началась неделя Славянской письменности и культуры.

25.05.2012

24 мая в Органном зале г. Набережные Челны началась неделя славянской письменности и культуры в Челнах. С таким размахом этот праздник в городе проходит впервые. Организаторы праздника — Попечительский совет города и Русское Общество — выразили надежду, что подобный формат празднования станет традицией.

Музыкально-поэтический вечер начался прямо на улице. Православные хоры из Елабуги и Нижнекамска исполняли духовные песнопения для прохожих. Помимо криков «браво» певчие получили от публики похвалу за стойкость — на улице было откровенно холодно. Концертная часть в зале началась в полумраке на фоне видеоряда на проекторах. Вокал, который лился с хоров, внушительные фигуры святых на фоне и полумрак — рождали ощущение значимости происходящего.

Продолжил вечер Николай Олешков. Поэт был весь вечер на сцене, как и ансамбль народных инструментов «Наигрыш» под руководством Николая Федорова. Трепетное пианиссимо домбры и лихие пассажи баяна — все это после концерта заставило председателя Попечительского совета Бабаева Александра Николаевича процитировать: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».

Поразили слушателей своим вокалом и исполнением и солисты. Ольга Лохнова первая снискала крики «браво» своим тонким и лиричным исполнением русской народной песни «За рыбою».

В конце программы организаторы праздника вручили дипломы солистам за вклад в развитие Церкви. Под занавес звучал гимн Российской империи Михаила Глинки. Его публика слушала стоя.

15 16 17



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006