На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Завершилось пребывание делегации Константинопольской Православной Церкви в Москве Новости

Завершилось пребывание делегации Константинопольской Православной Церкви в Москве

28.05.2012

Завершилось пребывание делегации Константинопольской Православной Церкви в Москве

С 22 по 26 мая 2012 года в Москве находилась делегация Константинопольского Патриархата, направленная Святейшим Патриархом Константинопольским Варфоломеем для участия в торжествах по случаю тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Делегацию возглавил митрополит Дарданелльский Никита. Его сопровождали великий иерокирикс Вселенского Патриархата архимандрит Виссарион (Комзиас) и монахиня Алексия (Марку), игумения ставропигиального монастыря Рождества Пресвятой Богородицы «Икосифинисса» (Северная Греция).

24 мая, в день Вознесения Господня и тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла, митрополит Никита в числе сонма архиереев сослужил за Божественной литургией Его Святейшеству и Блаженнейшему Архиепископу Афинскому и всей Эллады Иерониму, а также принял участие во всех праздничных мероприятиях этого дня.

25 мая Святейший Патриарх Кирилл принял членов делегации в своей резиденции в Даниловом монастыре.

В ходе визита посланцы Константинопольского Патриархата с благословения Святейшего Патриарха Кирилла посетили Свято-Троицкую Сергиеву лавру, московские Данилов и Покровский монастыри и поклонились их святыням. Состоялись также встречи с руководством Московских Духовных академии и семинарии и с ректором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиереем Владимиром Воробьевым.

26 мая члены делегации отбыли из Москвы.

Служба коммуникации ОВЦС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006