На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Синодальный отдел по благотворительности выпустил новое издание «Справочника бездомного» Новости

Синодальный отдел по благотворительности выпустил новое издание «Справочника бездомного»

29.05.2012

Карманный справочник с данными служб помощи бездомным, бесплатных столовых, приютов, служб восстановления документов будет полезен и бездомным, и социальным работникам. Брошюра издана Отделом по благотворительности и социальному служению тиражом 11 тысяч экземпляров.

«Мы стремились сделать справочник как можно более простым в обращении и понятным, – комментирует один из его составителей Илья Кусков, руководитель направления помощи бездомным Отделе по благотворительности. – Например, бездомный голоден и ищет, где поесть. Он открывает раздел, который так и называется, – «Где поесть». На его страницах он узнает, где находятся бесплатные столовые; куда, по каким дням и во сколько приезжают кормить бездомных группы добровольцев, в каких московских храмах организовано питание для бездомных».

Всего в «Справочнике бездомного» семь разделов: «Где поесть», «Где помыться», «Где лечиться», «Где одеться», «Приюты», «Общежития». В разделе «Социальная помощь» указаны организации, помогающие восстановить документы, устроиться в приют, больницу, найти родственников, купить билеты до дома и найти работу. Адреса и телефоны организаций обновлены и актуализированы к 1 апреля 2012 года. Также в брошюре рассказывается, как бездомному оформить полис медицинского страхования и как поступить в центр социальной адаптации.

Составители «Справочника бездомного» – Илья Кусков, руководитель направления помощи бездомным Отделе по благотворительности и Центра помощи бездомным Благотворительного фонда «Помощник и покровитель», сотрудник Центра помощи бездомным БФ «Помощник и покровитель» Ольга Пиун и Светлана Ёлкина, добровольный помощник организации «Курский вокзал – бездомные дети».

Первое издание справочника вышло в 2011 году тиражом 6000 экземпляров. Добровольцы службы помощи бездомным Отдела по благотворительности раздавали брошюры бездомным на московских вокзалах, часть тиража была передана для раздачи в храмы Москвы, благотворительные и социальные организации, в частности, мобильной службе помощи бездомным департамента соцзащиты г. Москвы «Социальный патруль».

Тираж второго издания «Справочника бездомного» был увеличен почти вдвое, до 11 тысяч экземпляров. Справочник можно получить бесплатно в Отделе по благотворительности и социальному служению по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7. Телефон для справок: (495) 912-22-89. Приходы, в которых организована помощь бездомным, могут получить для распространения до 100 экземпляров брошюры. Также справочник можно скачать с официального сайта Отдела по благотворительности.

Напомним, что в Москве, по неофициальным данным, более 10 тысяч человек не имеет крова. В настоящее время в России действуют более 200 церковных социальных проектов помощи бездомным, в том числе 11 приютов и 3 мобильные службы (из них 2 в Москве и 1 в Екатеринбурге). В Москве лицам без определенного места жительства регулярно оказывают поддержку 7 православных служб.

Диакония.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006